Валерий Шанцев, упразднив должности министров у своих заместителей, минимизирует объективные лично к ним претензии со стороны Заксобрания, - Александр Курдюмов.

 

Нижний Новгород. 21 марта – "Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, упразднив должности министров у своих заместителей, минимизирует объективные лично к ним претензии со стороны депутатского корпуса  Заксобрания", - заявил первый зампред комитета по регламенту Государственной Думы РФ, член президиума фракции ЛДПР в ГД РФ Александр Курдюмов.

 

Напомним, что ранее Валерий Шанцев освободил трех своих замов от должностей министров. Антон Аверин освобожден от должности министра строительства-замгубернатора, Александр Байер от должности министра энергетики и ЖКХ-замгубернатора и Дмитрий Сватковский от должности министра соцполитики-замгубернатора. Теперь все они будут выполнять обязанности заместителей губернатора и курировать подведомственные их блокам вопросы.

 

Как отметил депутат Государственной Думы РФ, данное решение главы региона можно расценивать как защиту своих ближайших заместителей от претензий депутатов нижегородского парламента. "Причем объективных претензий. Депутаты Заксобания не раз высказывались в негативном ключе о работе и Дмитрия Сватковского, и уж тем более Антона Аверина, задавая им порой неудобные вопросы, но не получив зачастую никакого на них ответа. Накал страстей в связи с этим усиливался, претензии не снимались, работа подконтрольных им министерств лучше не становилась", - добавил Александр Курдюмов, подчеркнув при этом, что "сейчас к ним вообще претензий фактически не будет, это министры отвечают напрямую за работу своих ведомств и подчиненных, а вице-губернаторы, как и губернатор лишь в целом".

 

"Не удивлюсь, что министрами будут назначены чиновники "для битья", которые и будут "брошены" депутатам Заксобрания, закрывая тем самым свое вышестоящее руководство от претензий, и повышая их градус вседозволенности", - сказал в заключение депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР.