Безалаберность и отсутствие контроля при реконструкции объектов Нижнего Новгорода – главная проблема власти, - Александр Курдюмов

Безалаберность и отсутствие контроля при реконструкции объектов Нижнего Новгорода – главная проблема власти, - Александр Курдюмов

Не выдержав и месяца эксплуатации, новое гранитное покрытие на центральной улице города проваливается и растрескивается

Первый зампред Думского комитета по регламенту, член президиума фракции ЛДПР в Госдуме РФ, куратор Нижегородской области Александр Курдюмов считает, что безалаберность и отсутствие контроля при реконструкции объектов Нижнего Новгорода – главная проблема власти.

По его словам, брусчатка на Большой Покровской при пересечении с улицей Октябрьской начала проваливаться и трескаться, не выдержав и месяца эксплуатации. "Еще в начале осени, когда была начата реконструкция улицы, и озвучена сумма, еще тогда я обратил внимание нижегородской власти на возможное несоответствие цены и качества ремонтных работ. В итоге гранит не выдержал испытание на прочность, укладка которого проводилась с нарушением требований строительных правил", - подчеркнул депутат российского парламента.

Кроме того, Александр Курдюмов отметил, что в регионе наблюдается тенденция, когда свежеотремонтированные объекты через несколько месяцев эксплуатации теряют "товарный вид". "Пока обращу внимание на дороги. Асфальтовое покрытие которых через несколько месяцев начинает разрушаться. При этом, мы все знаем стоимость этого асфальта", - добавил депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР.

Парламентарий заявил, что в настоящее время в нижегородском регионе, по его мнению, "ведется слабый, а порой создается впечатление, что и вовсе отсутствует контроль при приемке объектов городской сферы в эксплуатацию". "Безалаберность и откровенная халтура со стороны подрядчиков должны жестко пресекаться местной властью, контроль за работой должен осуществляться на каждом этапе. Пока же, как мы видим, во время политических страстей в регионе, административно-хозяйственная деятельность ушла на второй план", - сказал в заключение Александр Курдюмов.

Ранее Александр Курдюмов заявлял, что "реконструкция части улицы Большая Покровская почти за 200 млн рублей - непозволительная роскошь для бюджета Нижнего Новгорода и напоминает пир во время чумы". Напомним, что на благоустройство улицы 50,506 млн. рублей выделены из федбюджета, 121,483 млн. из бюджета Нижегородской области и еще 7,038 млн. из городской казны.

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР удивился отсутствию общественных слушаний и обсуждений с нижегородцами по выбору мест масштабного ремонта городских объектов. "У нижегородцев не было альтернативы, их просто поставили перед фактом, демонтировав брусчатку на Большой Покровской, не спросив при этом их мнения, и не выслушав пожелания", - отметил депутат. "Почему нужно обязательно класть гранитную брусчатку? Получается, что в одну улицу закатают 200 млн рублей, по другим же, как и 10 лет назад можно будет пройтись только в резиновых сапогах. Нецелесообразное расходование бюджетных средств налицо", - отметил парламентарий в заключение.

Напомним также, что реконструкция главной улицы Нижнего Новгорода – Большой Покровской - началась в сентябре 2017 года.